Im saarländischen Heusweiler fanden an zwei Tagen die Südwestdeutschen Einzelmeisterschaften der Altersklassen U18 und U21 statt. Vom Judo-Club Bad Ems ging mit Fabian Möllendick ein Judoka aus der Kurstadt an den Start. Am Ende gab es am ersten Tag einen fünften Platz in der U18 und sensationell die Bronzemedaille am zweiten Tag bei den Junioren.

In der U18 startete Fabian Möllendick (U18, -55 kg) gegen den Ukrainer Dmytro Avanesjan (Judokwai Elz-Hadamar-Limburg) und unterlag mit zwei Waza-Ari Wertungen. In der Trostrunde gewann er mit Ippon durch Harai-Goshi gegen den Pfalzmeister Simon Thimm (TV Rodenbach) und stand im kleinen Finale. Hier unterlag er gegen Lukas Fertig (HTG Bad Homburg) mit Sankaku-Gatame (Haltegriff). Aus der Traum von der Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften in Leipzig.

Einen Tag später sollte es für Fabian Möllendick (U21, -60 kg) besser laufen. Zwar unterlag er dem Offenbacher Judoka Toni Skoberne (1. JC Samurai Offenbach). Im kleinen Finale gewann er jedoch mit Ippon durch Ura-Nage gegen Brandon Zandbergen (PST Trier) und holte sich als Springer in der höheren Altersklasse U21 die Bronzemedaille. In knapp drei Wochen starten dann die Deutschen Einzelmeisterschaften U21 in Frankfurt/ Oder.

Erfolgreich in Heusweiler: Fabian Möllendick