Mit einem Deutschen Meistertitel für Jessica Eschenauer kehrten die Judoka des JC Bad Ems von den Deutschen Einzelmeisterschaften Ü30 zurück. In der Wandsbeker Sporthalle konnte sich die Bad Emserin im Finale gegen die Nassauer Judoka Anna Groening durchsetzen.

Jessica Eschenauer (F1,-70 kg) gewann darüber hinaus noch zwei weitere Kämpfe. Carl Eschenauer (M2, -81 kg) startete mit einem Ippon Sieg durch Fußfeger gegen Thomas Grabisch (DJK Eichstätt, BY). In Runde zwei unterlag er dem späteren Finalisten Martin Fink (1. BC Eschweiler, NW), ehe er in der Trostrunde gegen Danny Karolek (VfL Wolfsburg, NS) im Hantei (Kampfrichterentscheid) über die volle Distanz unterlag. Platz neun für Carl Eschenauer.