Eine Woche nach dem Bärchenpokal der Nachwuchsjudoka U10/ U12 fand in Limburg der Bärchenpokal für die Altersklassen U15 und U18 statt. Der JC Bad Ems startete gleich mit acht Judoka und sammelte eifrig Medaillen.

Los ging es in der Altersklasse U15 mit einer Silbermedaille für Christian Klaas (U15, -60 kg), der gleich dreimal gewann und erst im Finale sich Luis Bolz (JJC Mendig) geschlagen geben musste.

Paul von Medwedeff (U15, -34 kg) landete auf Rang drei. Er konnte die Tatami zweimal als Sieger verlassen.

In großen Teilnehmerfeldern gab es gute Platzierungen für Zoe Witz (U15, -48 kg), die in der Altersklasse U15 debütierte und neunte wurde. Jan Schwarz (U15, -34 kg) und Erik Wüst (U15, -50 kg) wurden beide siebte. Tristan Loos (U15, -43 kg) konnte zweimal gewinnen und musste zweimal aber auch die Matte als zweiter Sieger verlassen und wurde ebenfalls siebter. Johannes Pott (U15, -43 kg) musste im ersten Kampf gleich ins Golden Score und gewann nach 6 Minuten Kampfzeit. Mit zwei folgenden Niederlagen wurde er fünfter.

Zum Schluss gab es zweimal Edelmetall in der Altersklasse U18. Hier konnte sich Christian Klaas (U18, -60 kg) eine Altersklasse höher im kleinen Finale durchsetzen und holte Bronze. Fabian Möllendick (U18, -55 kg) konnte zweimal mit Ippon punkten und unterlag erst im Finale. Silber für Fabian Möllendick.

Die Emser Judoka beim Bärchenpokal in Limburg: v.l.o.: Tristan Loos, Johannes Pott, Christian Klaas, Fabian Möllendick, v.l.u.: Paul von Medwedeff, Jan Schwarz, Erik Wüst und Zoe Wirtz.