Am zweiten Tag gingen in der Domstadt an der Lahn gleich 15 Judoka des JC Bad Ems in der Altersklasse U10 an den Start. Viele von ihnen, zum Teil noch ohne Graduierung und weißem Gürtel, bestritten ihr erstes Turnier.

Bronzemedaillen gingen an Luise Brümmer (Pool, 12, 27,6 kg), Marie Brümmer (Pool 2, 21,7 kg) die gegen Melina Kabelka (Yama Arashi Herborn) gewinnen konnte, Kaija Feitenheimer (Pool 7, 28,5 kg) die einen Kampf gegen ihre Vereinskameradin Sasha Schneider (Pool 7, 27,6 kg) gewinnen konnte, sowie Louisa Wirtz (Pool 8, 28,9 kg), Anastasiia Dontsova (Pool 6, 26,7 kg), Aaron Spota (Pool 22, 26,0 kg) und Oliver Riske (Pool 21, 25,8 kg). Alex Sanger (Pool, 22,7 kg) sammelte wichtige Erfahrungen.

David Barbaschin (Pool 34, 34,8 kg) startete mit einem Sieg gegen Alin Harea (TSG Blau-Gold Gießen) in das Turnier. Im Finale unterlag er gegen Umar Rustamov (TSG Blau-Gold Gießen) und wurde zweiter. Ebenfalls eine starke Silbermedaille erkämpfte sich Niklas Jochim (Pool 24, 27,0 kg). Er gewann in Runde eins und zwei gegen Emil Rehm (FTV 1860 Frankfurt) und Mark Diedler (JC Bushido Wüstems). Im Finale unterlag er gegen einen deutlich erfahreneren Judoka Artiom Cerchez (TSG Blau-Gold Gießen).

Zum Schluss gab es drei Goldmedaillen für die JCBE Judoka Margaux Junges (Pool 4, 24,0 kg), Veronika Frolova (Pool 2, 19,1 kg) und Leonard Riske (Pool 19, 24,2 kg).

Leonard Riske gewann jeweils mit Ippon gegen Elias Hein (JC Elz), Justus Kipfmüller (TV Wehen) und Ferdinand Rückert (1. JC Hofheim 1977). Veronika Frolova nutzte die Gunst der Stunde und glänzte mit verschiedenen Haltegriffsiegen gegen Darleen Weingärtner (TV Bad Schwalbach), Amelie Dittmar (Yama Arashi Herborn) und Melina Kabelka (Yama Arashi Herborn). Margaux Junges ging mit einem Ippon Sieg gegen Melina Fuchs (JC Bushido Wüstems) durch O-Goshi in das Turnier. Zwei weitere Siege gegen Hella Wollowski (JC Elz) und Pauline Caspers (SV Urmitz) sollten folgen. Siegerpokal Nr. 3 für die Kurstädter.

Insgesamt nahmen am zweiten Wettkampftag 147 Judoka teil. Nächste Woche startet die Altersklasse U15 und 18 in Limburg.

Die U10 Judoka des JCBE mit ihren Co-Trainern Christian Klaas, Fabian Möllendick und Trainer Carl Eschenauer
Gemeinsames Aufwärmen und Besprechung vor dem Wettkampf

Die Emser Medaillengewinnerinnen der Altersklasse U10
Die männliche U10 mit ihren Medaillen und Pokalen beim Bärchenturnier in Limburg